当前位置:首页
> 专题专栏 > 专题专栏

【域外讯息】日企将参加非洲港口开发 融资约44亿元

发布日期:2019-01-15 09:20 [ ] 浏览次数:

 

日媒称,日本丰田通商与国际协力银行将参加非洲国家安哥拉的港口开发。官方与民间将提供多达700亿日元(约合44亿元人民币)的融资,这将成为日本企业在非洲最大规模的港口开发项目。

 

据《日本经济新闻》1月10日报道,在非洲,中国积极推进基础设施开发。日本企业重视项目核算,提高债务可持续性,可提供向发展中国家出口基础设施的另一种模式。

 

报道称,丰田通商承建港口开发项目,与从国际协力银行等筹借资金的安哥拉政府签署合同,利用日本的设备和材料等,在安哥拉南部建设两个港口。安哥拉是非洲屈指可数的产油国之一,希望通过港口开发促进铁矿石出口。有关人士将在11日前签署项目协议。

 

国际协力银行与民间金融机构合作,对安哥拉政府最多可提供700亿日元的贷款。国际协力银行负担一半,剩下的从民间筹集。日本贸易保险公司提供保险服务,方便民间金融机构参与。

 

报道还称,中国提出“一带一路”倡议,在非洲推进基础设施投资。中方去年9月宣布未来3年向非洲提供600亿美元支持。自2002年安哥拉内战结束以来,中国一直在提供援助。

 

来源:市港口局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统