当前位置:首页
> 专题专栏 > 党建之窗

中共盐城市港口管理局机关支部关于组织开展“入党初衷大家谈”主题活动方案

发布日期:2018-12-25 17:39 [ ] 浏览次数:

根据市委组织部关于组织开展入党初衷大家谈主题活动的通知精神,结合局推进两学一做学习教育常态化制度化实际,现制定活动方案如下:

一、目标要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记关于全党来一个大学习的要求,在全局开展入党初衷大家谈主题活动,进一步把全局党员的思想和行动统一到学习贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部暑上来,更加坚定地维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,铭记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,以更强的党性、更大的担当,积极投身加快建设强富美高新盐城、推进新时代盐城港口跨越发展的伟大实践。

二、参加人员

局机关及直属单位全体党员。

三、活动内容

1.回想入党全过程,深刻悟初心,恳谈入党为了什么组织党员重读一遍党章、重温入党誓词、重述入党志愿,讲述申请入党、接受培养、通过考察、吸收入党过程中的深刻记忆和难忘故事,回顾入党历程,恳谈入党初衷,进一步坚定入党初心、找准职责定位。

2.回访入党介绍人,坚持守初心,恳谈在党做了什么组织党员对照入党志愿,认真梳理入党以来的心路历程、工作经历和现实表现。条件许可的,党员要拜访入党介绍人、回访入党所在党组织,详细汇报入党以来的思想、学习、工作中的收获和感悟,分享个人的成长进步,认真听取意见建议,进一步激发前进动力、强化使命担当。

3.回看入党新变化,继续践初心,恳谈为党要干什么组织党员对照党章要求和入党初衷,系统总结入党后取得的工作业绩,分析存在不足,并向党组织作出履职承诺。结合局党员的实际情况,扎实开展精准扶贫三带三帮三增行动,引导广大党员带着感情走进农户、帮助理清思路、增强脱贫信心,带着责任培育典型帮助推广技术、增强致富能力,带着使命落实政策、帮助创办产业、增强发展后劲,进一步发挥模范作用、树立先锋形象。

四、有关要求

1.提高认识,严密组织。此次开展入党初衷大家谈主题活动,既是落实习近平总书记关于全党来一个大学习要求、推进两学一做学习教育常态化制度化的具体行动,也是为开展不忘初心、牢记使命主题教育打牢思想基础的实际措施,局全体党员要提高思想认识,严格按照市委统一部署和局实施方案,认真抓好活动内容的有效落实。

2. 加强领导,落实责任。此次活动,由局机关支部牵头,各党小组配合,每名党员干部结合自身工作实际情况推进落实。采取召开支部党员大会、党小组会等形式,听取党员干部入党初衷、入党历程,分析存在不足,作出履职承诺,引导党员干部不忘初心,立足本职,履职尽责。党员领导干部要带头参加所在党小组的主题活动。党员拜访入党介绍人、回访入党所在党组织时,要注意拍照留存资料,汇同个人思想汇报材料统一上报局机关支部。

3.落实纪律,确保质量。活动开展要严格遵守中央、省、市有关纪律规定, 党员干部特别是党员领导干部拜访入党介绍人、回访入党所在党组织时,不准干扰基层党组织工作,不准搞迎来送往,沉下心来,扑下身子,寻初心、觅初衷,扎实回答好入党为了什么”“在党做了什么”“为党要干什么这个答卷,确保入党初衷大家谈活动高效落实。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统