当前位置:首页
> 港口资讯 > 工作动态

中国港口改革开放40周年图片展:港口成就举世瞩目

发布日期:2018-12-21 16:41 [ ] 浏览次数:

        40年沧海桑田,经过40年的建设和发展,我国港口已经具备较好的发展基础,港口码头呈现专业化、大型化、深水化趋势。

    作为改革开放的排头兵,交通强国的先行者,40年来中国沿海港口发展形成了环渤海、长江三角洲、东南沿海、珠江三角洲和西南沿海5大港口群,形成了煤炭、石油、铁矿石、集装箱、粮食、商品汽车、陆岛滚装和旅客运输等8个运输系统的布局。

    为了回顾港口40年建设和发展的点滴,我们通过一组图片走进港口,走进那些光阴的故事。

    视频及图片素材来源:中国港口协会各港口会员单位参加“讲好中国港口故事暨中国港口改革发展40年”主题宣传活动以及“《中国港口》杂志成立30周年”活动时提供。

    视频制作:主办单位 中国港口协会

    协办单位:《中国港口》杂志社

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统