当前位置:首页
> 专题专栏 > 专题专栏

【改革新篇】滨海:迸发崛起新动能——港口重大项目攻坚篇

发布日期:2018-12-21 16:40 [ ] 浏览次数:

总投资170亿元的中海油滨海LNG项目提速推进,81个“两重一实”项目已完成投入超百亿元;深入开展招商引资和项目推进“百日竞赛”活动,投资超千亿元的宝武钢铁集团绿色精品钢项目成功落户滨海港;矽润半导体、舒马克、应天科技3个重大项目参加全市产业园区项目载体建设现场推进会现场观摩……记者驱车行进在全县各大项目建设现场和园区,处处感受着重大项目快建设、新兴产业蓬勃发展的良好态势。

今年以来,我县积极践行新发展理念,以招商引资和项目建设竞赛活动为抓手,扎实推进重大项目攻坚,全力谋求重大项目突破,着力推进综合能源、合金新材料、新医药、高分子新材料、汽车零部件、电子信息、先进装备制造等产业链条延伸,项目建设取得新突破,园区集聚、特色集约发展持续升温,为加快推动经济发展高质量奠定了坚实基础。

滨海港物流园项目是我县列入省重大项目之一。昨天,记者在项目施工现场看到,从港池内吸出来的淤泥正通过管道持续不断地吹填到码头北侧的围堰内,为下一步物流园建设提供条件。

据了解,该物流园项目总投资16亿元,通过填海造地建设物流园,总围海造陆面积192公顷,总吹填土方量1100万立方米,建成后将作为港口码头后方的堆场和物流基地。

今年来,我县认真贯彻落实省市高质量发展决策部署,始终坚持“项目为王”“项目为先”理念,以“两重一实”项目为突破口,坚持把重大项目建设作为推进高质量发展的主抓手,紧紧围绕“2+2+3”现代产业体系招商,重点围绕新兴产业组织招商,收集投资信息、拜访重点企业、开展集中推介,力促重大产业项目新突破。大力招引新能源、新医药、汽车及零部件、电子信息等新兴产业项目,加快推进新型综合能源产业集聚和新医药、新材料产业向中高端攀升,同时,积极鼓励引导各类企业争星创优,加大技术投入和创新力度,不断推广应用新材料、新工艺、新成果,加快自主研发和转型升级步伐,加快打造一批经济新增长点,助力县域经济实现高质量发展。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统