当前位置:首页
> 专题专栏 > 专题专栏

全新集疏运方式或解决多式联运“中间一公里”难题

发布日期:2018-12-17 16:30 [ ] 浏览次数:

目前我国铁路、公路、水运航道里程等多个指标均居世界第一位。但多式联运存在“中间一公里”难题。这个难题带来疏港路拥堵、环境污染等一系列问题。

中车长江公司创新研发的“多式联运智能空轨集疏运系统”借助于空中轨道,实现了铁路、水运、公路、航空等物流体系的“零距离、零换乘”接力运输。

创新:开辟空中通道,可提升枢纽承载、衔接、转运能力,缓解现有通道不畅及交通拥堵压力;

绿色:全电驱动,安静、节能、实现绿色环保运输。

智慧:无人驾驶、无干扰、无拥堵的运输网络,远端控制与追踪,运营全过程实现智能化操控。

共享:成为公路、铁路、水运等各种运输方式货运信息交换、融合的平台,是多式联运信息平台的载体;

高效:运输方式高效、快捷、可控、可全天候、全时段运营。运输效率是集卡运输的3倍,铁路运输的5倍。

节能:集装箱运输实现无人作业,运营成本优势凸显,约为0.36元/吨公里,相对于传统集卡运输0.45元/吨公里的运营成本降低了20%。

安全:设置车辆一级、二级安全防护装置和交通安全防护系统,保证系统的安全运行。

可塑:系统具有简洁大气的外观,可与城市环境完美融合,可作为城市形象宣传和商业广告等的有效载体。

一体化:系统采用模块化设计,预制化生产,规范化检修维护流程。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统