当前位置:首页
> 政务公开 > 党建之窗

公 开 承 诺 书

发布日期:2017-10-19 17:51 [ ] 浏览次数:

按照中共盐城市纪委关于开展“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺活动的通知,中共盐城市港口管理局党组和盐城市港口管理局党组书记、局长戚太龙同志对照中央八项规定和省市委十项规定精神,向全社会分别作出公开政治承诺,以优良的作风形象迎接党的十九大胜利召开。

 

 

公 开 承 诺 书

中共盐城市港口管理局党组

 

为加强全面从严治党,促进廉洁自律,在全市沿海港口系统中做好表率、树好形象,推动党风政风进一步好转,按照市统一部署,市港口管理局班子全体成员向全市人民做出如下承诺:

一、坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持政治清醒、立场坚定。  

二、坚决执行廉洁从政各项规定,带头遵纪守法,严格执行党章和各项规章制度,凡是中央和省、市委禁止做的,坚决不做,凡是提倡做的,带头做好,严格遵守公务接待、公务用车等纪律规定,坚决杜绝领导干部插手港口工程项目建设、违规选人用人等问题。  

三、尊崇和维护党章,切实增强党的意识、党章意识、和党员意识,自觉接受党规党纪的约束。严格按照《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规要求,严肃认真过好组织生活,着力增强党内政治生活的政治性、规范性和实效性。

四、加强干部职工教育和机关文化建设,培育服务理念。重点整治机关庸、懒、散、拖等现象,持续深入开展“学找补促”活动,学习先进、对标找差,继续深化行政审批制度改革,严格落实党员干部直接联系服务基层制度,畅通和拓宽基层诉求反映渠道,有效增强服务基层、服务企业、服务港口发展的主动性和针对性。坚持理论联系实际,一切从实际出发,加强和改进调查研究,多到情况复杂、问题突出的地方开展调研,努力研究新情况、解决新问题。

五、树立大局意识,强化责任担当,忠实履职尽责,攻坚克难、扎实工作,当好全市沿海开发和港口发展的排头兵,切实增强工作的主动性和前瞻性,围绕影响沿海港口发展的重大战略开展深入系统研究,积极为市委市政府科学决策提供重要参考,推动盐城港健康快速发展。

 

                                 2017年10月10日

 

 

 

 

公 开 承 诺 书

戚太龙

 

本人为盐城市港口管理局党组书记、局长,现就加强自身建设、树立良好形象,公开承诺如下:

一、认真履行抓党建“第一责任人”职责,带头学习、宣传、贯彻执行党的理论和路线方针政策,加强党员干部队伍思想政治教育,从严要求管理监督干部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现创先争优目标广泛凝聚力量。

  二、坚持民主集中制和集体决策原则,不搞“一言堂”,凡本单位需向上请示报告的重要事项,内部机构设置、职责、人员编制事项,重大决策、人事任免、重大项目安排、大额资金使用事项,思想政治工作、精神文明建设和党风廉政建设工作方面的重要事项以及其它应当由党组研究决策的重大问题,均通过党组集体讨论决定。

三、认真贯彻落实党管干部原则。坚持按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,加强干部队伍建设,完善干部培养选拔机制,确立凭实绩用干部的选人用人导向。

四、严肃党内政治生活,严于律己作表率。切实抓好党组班子思想政治建设,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩。强化责任担当和创先争优意识,勤奋务实工作,切实履职尽责。按规定组织召开民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,清除思想灰尘,匡正行为举止。带头自觉遵守中央八项规定精神和省、市委纪律作风建设各项规定,践行“三严三实”,坚决反对“四风”。严格遵守党员领导干部廉洁从政有关规定,自觉接受党组织和党员群众的监督,加强道德修养,杜绝不良嗜好,培养积极健康的生活情趣,做勤政廉政、高尚品德的表率。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统